Бывший ведущий Fox News заплатил $32 млн женщине за молчание о домогательствах

Бывший ведущий Fox News заплатил $32 млн женщине за молчание о домогательствах

6239

Билл О'Рейли. Фото: © Facebook/Bill O'Reilly

Вслед за скандалом с американским продюсером Харви Вайнштейном газета The New York Times продолжает расследовать случаи сексуальных домогательств в медиасфере.

Известный американский телеведущий Билл О'Рейли заплатил 32 миллиона долларов женщине, чтобы она молчала о том, что уволенный из-за скандала с Fox News ведущий склонял её к интимной близости. Об этом сообщает издание The New York Times.

Отмечается, что сделка была заключена до того, как ведущий покинул телеканал. Руководство Fox News знало, что О'Рейли обвинили в сексуальных домогательствах, однако решило не принимать кардинальных мер. Fox News не захотел терять одного из популярных ведущих в США.

Однако позже в The New York Times вышел материал, согласно которому О'Рейли заплатил 13 миллионов долларов за молчание пяти бывшим сотрудницам, обвинившим его в домогательствах. По словам женщин, обозреватель предлагал им провести с ним время, взамен он обещал помочь им продвинуться по карьерной лестнице. После громкого скандала телеканал расторг контракт с ведущим программы The O'Reilly Factor, а из самой передачи убрал имя её автора.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!