Письмо погибшего на "Титанике" пассажира продали за $166 тысяч

Письмо погибшего на "Титанике" пассажира продали за $166 тысяч

496
Ушедший с молотка аукционного дома Henry Aldridge & Son лот установил новый мировой рекорд.

На торгах в Великобритании продали письмо, написанное пассажиром затонувшего лайнера "Титаник" за день до трагедии. Лот ушёл с молотка за рекордные 166 тысяч долларов. Об этом сообщает агентство Reuters.

Автор письма — пассажир первого класса Александр Оскар Холверсон. Его послание было адресовано матери, которая находилась в Нью-Йорке. Письмо, состоящее из трёх страниц, было найдено в карманном блокноте автора после обнаружения его тела в ходе поисковой операции. Вместе с Холверсоном на пароходе путешествовала его жена, которая смогла спастись. Позже рукопись хранилась в семье в качестве памятной реликвии.

По словам организатора аукциона Эндрю Олдриджа, он восхищён новым мировым рекордом, который установила продажа письма. Аукционист подчеркнул, что проданная рукопись теперь является самым важным письмом с "Титаника", выставленном на торги.

Предыдущий рекорд, касающийся "Титаника", принадлежит проданному в 2014 году посланию, написанному за восемь часов до столкновения с айсбергом. Тогда аукционный дом Henry Aldridge & Son продал его за 157 тысяч долларов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!