В Раде потребовали от участников "Михомайдана" убрать мусор после себя

В Раде потребовали от участников "Михомайдана" убрать мусор после себя

2994

Сторонники политических реформ на митинге у здания Верховной рады Украины в Киеве. Фото: © РИА Новости

Представитель Блока Петра Порошенко выдвинула ответный ультиматум участникам манифестаций у стен Верховной рады.

Вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко в ответ на выдвинутый участниками "Михомайдана" ультиматум президенту Украины Петру Порошенко озвучила свой ряд требований одному из организаторов протестов — Егору Соболеву. Об этом Геращенко написала на своей странице в "Фейсбуке".

— Первое. Заплатить за сломанные в Раде микрофоны. Можно из денег, выделенных на "акции протеста". Второе. Снять с себя государственный флаг и перестать использовать его как плащ гладиатора из детских комиксов или банное полотенце, — написала представитель Блока Петра Порошенко.

Вместе с этим Геращенко потребовала от представителя фракции "Самопомощь" в ближайшее время убрать Мариинский парк от всего мусора, который оставляют участники митинга, а также освободить проезжую часть.

В пятом пункте своего ответного ультиматума вице-спикер украинского парламента потребовала, чтобы Соболев взял на себя и свою фракцию публичную ответственность "за редуты и цирк, устроенный ими зимой в Донбассе". По словам Геращенко, претензии имеются только к членам "Самопомощи".

Ранее Лайф писал, что участники митинга у стен Верховной рады выдвинули очередной ультиматум Порошенко. Так называемые михомайдановцы потребовали у главы государства подать в отставку, а в противном случае обещали "показать, на что способны".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!