Гильдия режиссёров США аннулирует членство Вайнштейна

Гильдия режиссёров США аннулирует членство Вайнштейна

3359
Директор Гильдии американских режиссёров начал процесс оформления дисциплинарных обвинений против Вайнштейна 13 октября.

После того как из-за скандала о сексуальных домогательствах с Харви Вайнштейном попрощались Американская киноакадемия, Гильдия продюсеров и собственная компания, прекратить сотрудничество с киномагнатом решила и Гильдия режиссёров США. Об этом ассоциация сообщила на своём официальном сайте.

— Мы осуждаем сексуальные домогательства и не терпим такое постыдное злоупотребление властью. Речь идёт не об одном человеке. Каждый имеет право работать в безопасных условиях. Мы должны нарушить то молчание, которое копилось слишком долго, — заявил президент Гильдии Томас Шламми.

Несмотря на свою традицию не комментировать внутренние вопросы, руководство Гильдии режиссёров подтвердило, что 13 октября началось оформление дисциплинарных обвинений против Вайнштейна.

Напомним, карьера известного продюсера и основателя кинокомпаний Weinstein Company и Miramax Films начала рушиться после того, как издание The New York Times опубликовало материал, согласно которому Вайнштейн в течение 30 лет принуждал своих сотрудниц и многих известных актрис к интимной близости. За отказ он грозил женщинам проблемами в профессиональной сфере.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!