Пятилетней Ане нужно медицинское питание, чтобы нормально развиваться

Пятилетней Ане нужно медицинское питание, чтобы нормально развиваться

4688
Детский хоспис "Дом с маяком" собирает средства, чтобы помочь детям с неизлечимыми генетическими заболеваниями.

Ане 5 лет. Она умеет различать цвета и узнавать животных. Но не может ходить, говорить и нормально глотать. У неё дегенеративное заболевание нервной системы. Хотя родилась девочка абсолютно здоровой.

— Были очень стремительные роды. Было всё хорошо. Мне сказали: "Поздравляем! У вас родился здоровый ребёнок!" Положили мне Аню на живот, накрыли пелёночкой. И получилось так, что в соседней палате у этой же акушерки тоже начала рожать другая женщина. И они всей бригадой ушли туда. Дочка лежала у меня на животе, а я её держала. Потом пришла санитарка, спросила: "Можно я посмотрю, кто родился?", а затем говорит: "А почему она у вас уткнулась носом в живот?" Я ответила : "Не знаю, как положили, так и лежит, я не трогала." Она позвала акушерку, и, когда та пришла, Аня была уже без дыхания, — рассказывает мама девочки Анастасия Рябова.

У Ани повреждена часть мозга, отвечающая за жизненно необходимый рефлекс — глотание. Больше 30 раз в день малышке удаляют мокроту из дыхательных путей. Только так ребёнок может дышать. И только после этой процедуры Аня может есть. Но не обычные продукты, а специальное медицинское питание. Оно жидкое — такую пищу малышка может проглотить.

— Мы пробовали переводить Аню на обычное питание, но не получается. Она не съедает много, её тошнит. Ребёнок становится очень худым. И нам опять приходится возвращаться к медицинской смеси, — говорит Анастасия.

Сейчас Аня снова набрала вес. Она стала активной и подвижной. Несколько раз в неделю девочка вместе с мамой ходят к логопеду и посещают бассейн. Чтобы состояние Ани снова не ухудшилось, ей нужно есть медицинское питание и несколько раз в день отсасывать мокроту из лёгких.

Стоимость медицинского питания и расходных материалов — 220 тысяч рублей в год. Но такой суммы у Аниных родителей нет. Мама девочки не работает и постоянно находится рядом с малышкой.

Помочь Ане и её родителям может каждый. Достаточно отправить СМС на номер 1200. В тексте — слово "ПОМОЩЬ" и сумма перевода. Минимальная сумма, которую можно пожертвовать таким способом, — 50 рублей. Подтвердите перевод, если мобильный оператор пришлёт соответствующий запрос, иначе деньги не дойдут.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!