Известный футболист Каха Каладзе избран на пост мэра Тбилиси

Известный футболист Каха Каладзе избран на пост мэра Тбилиси

2738

Каха Каладзе. Фото: © REUTERS/David Mdzinarishvili

За бывшего спортсмена и экс-министра энергетики проголосовало 51,06 процента избирателей.

Бывший капитан сборной Грузии по футболу, а также экс-игрок "Милана" и киевского "Динамо" Каха Каладзе одержал победу на выборах мэра Тбилиси. Результаты подсчёта голосов опубликованы на официальном сайте ЦИК Грузии.

Сообщается, что на избирательных участках Тбилиси за Каладзе проголосовало более 203 тысяч человек, что составляет 51,06 процента голосов. Футболист является кандидатом от правящей партии "Грузинская мечта". На должность градоначальника грузинской столицы претендовало 13 человек.

Следом идёт независимый кандидат Алеко Элисашвили, его результат — 17,46 процента. На третьем месте — кандидат от партии "Единое национальное движение" Заал Удумашвили, набравший 16,53 процента голосов избирателей.

Каха Каладзе — грузинский политик, в прошлом лучший футболист Грузии. В составе "Милана" он дважды выиграл Лигу чемпионов (2003, 2007), а также стал победителем клубного чемпионата мира (2007), обладателем Суперкубка УЕФА (2003, 2007) и чемпионом Италии (2004). Политическую карьеру Каладзе начал в партии "Грузинская мечта", в 2012 году бывший спортсмен возглавил Министерство энергетики.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!