Украинские СМИ сообщили о гибели "девушки Гиви" от пули снайпера

Украинские СМИ сообщили о гибели "девушки Гиви" от пули снайпера

19477

Анастасия Слободянюк. Фото: Twitter

Сегодня ряд украинских СМИ распространил информацию о том, что в Донбассе убита якобы бывшая девушка главы батальона "Сомали" Гиви. При этом средства массовой информации ссылались на единственный источник — сообщение в "Твиттере".

По предварительным данным, военнослужащая Анастасия Слободянюк, о которой говорится в сообщении, действительно погибла три дня назад. Однако, как выяснил Лайф, она не была девушкой Михаила Толстых (Гиви). В 2014–2015 году она служила в батальоне "Спарта", которым руководил Моторола, но затем покинула его ряды. В батальоне отметили, что в подразделении потерь нет.

<p></p>

Слободянюк была занесена в базу данных скандального украинского сайта "Миротворец" как боец с позывными "Белоснежка" и сожительница Михаила Толстых.

Командир батальона "Сомали" Михаил Толстых (Гиви) был убит утром 8 февраля в своём кабинете на территории базы "Сомали" в Донецке. На прощание с легендарным ополченцем пришло 55 тысяч человек. 10 октября известный писатель и замкомандира одного из батальонов армии ДНР Захар Прилепин заявил, что знает имена преступников, убивших Гиви и Моторолу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!