Два крупных региона Италии начали референдум о расширении автономии

Два крупных региона Италии начали референдум о расширении автономии

5454

Фото: © REUTERS/Alessandro Garofalo

В случае победы сторонников автономии, местные власти намерены обратиться к правительству страны с просьбой предоставить им больше полномочий в различных сферах.

В двух крупных итальянских областях, Ломбардии и Венето, проходят референдумы по поводу расширения автономии. Об этом сообщает ANSA.

Отмечается, что целью голосования является не отделение от Италии, а расширение полномочий на управление в разных сферах, в том числе в образовательной, социальной и экономической. Если сторонники автономии областей окажутся в большинстве, местные власти намерены подготовить соответствующий законопроект и запустить переговорный процесс с Римом.

По данным издания, в референдумах примут участие около 12 миллионов итальянцев: 7,9 миллиона избирателей Ломбардии и чуть более четырёх миллионов жителей Венето.

Данные области производят 20% и 10% общего ВВП Италии и являются двумя самыми богатыми регионами страны. Получив автономию, области смогут оставлять значительно больше заработанных денег в местных бюджетах, чем сейчас. Отстаивать своё мнение Ломбардия и Венето решили после недавнего волеизъявления граждан Каталонии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!