Пропало более 600 экспонатов Львовской галереи искусств

Пропало более 600 экспонатов Львовской галереи искусств

3970

Фото: ©РИА Новости/Фред Гринберг

Наибольшего количества объектов недосчитались в фондохранилище Олесского замка. Руководство музея также подозревает, что среди оставшихся экспонатов могут быть фальшивки.

Пропало более 600 экспонатов Львовской галереи искусств, включая скульптуры, старопечатные книги, картины, ценные монеты и мебель. Исчезновение объектов было обнаружено при зимней инвентаризации. Об этом местному изданию ZAXID.NET заявил директор музея Тарас Возняк.

— Оказалось, что в целом не хватает 621 произведения искусства разных периодов, начиная с XVI века и заканчивая XX веком. Мне по памяти сложно сказать, сколько каких художественных произведений исчезло, и разделить их на группы, но я точно знаю, что наибольшего количества экспонатов не досчитались в фондохранилище Олесского замка, — рассказал Возняк.

Директор галереи уже обратился с заявлением в полицию.

— Сейчас мы только количественно оценили, чего не хватает. Далее мы будем работать над выявлением подмен аутентичных экспонатов копиями. То есть мы ещё должны выявить, нет ли среди предметов, которые есть в наличии, фальшивок, — добавил Возняк.

По информации издания, главный хранитель музея "Олесский замок" Татьяна Сабодаш направила президенту Украины Петру Порошенко письмо, где заявила, что директор Львовской галереи искусств безосновательно обвиняет её в исчезновении и подмене экспонатов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!