Турция решила переписать законы о туризме

Турция решила переписать законы о туризме

9102

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

Они были написаны, когда страна принимала по миллиону отдыхающих, а сейчас эта цифра выросла до 50 миллионов.

Власти Турции намерены обновить законодательную базу в сфере туризма, поскольку действующие законы уже много лет на соответствуют объёмам турпотоков. Об этом заявил председатель совета директоров международного холдинга OTI Айхан Бекташ.

— Сектор туризма в Турции функционирует на основе законов, принятых ещё в 70-е годы ХХ века, которые не соответствуют современным реалиям, — отметил он. — Тогда количество туристов даже не доходило до миллиона человек, а сейчас мы говорим о планах на 40–50 миллионов туристов в год.

По словам Айхана Бекташа новые законы затронут самые разные ветви туристического бизнеса. Благодаря им структура станет более устойчивой и надёжной.

— Нужны законы, которые будут связаны с инвестициями, с туроператорами, с турагентствами, с поддержкой туризма и так далее, — уточнил он. — Эти изменения будут происходить с участием гражданского общества в сотрудничестве с правительством.

Ранее власти турецкой Антальи отмечали, что в этом году курорт посетило рекордное число россиян — 3,376 миллиона отдыхающих.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!