В США могут привести B-52 в круглосуточную боеготовность впервые за 26 лет

В США могут привести B-52 в круглосуточную боеготовность впервые за 26 лет

3996

Фото: © REUTERS

Соответствующее распоряжение может исходить от главы Стратегического командования Вооружённых сил США Джона Хайтена.

Американские военно-воздушные силы ждут распоряжения привести ядерные бомбардировщики B-52 в круглосуточную боеготовность впервые с 1991 года, сообщает Defence One со ссылкой на генерала Дэвида Гольфейна.

Как отмечается, данный приказ может исходить от главы Стратегического командования Вооружённых сил США Джона Хайтена или главы Северного командования ВС страны Лори Робинсона.

Дэвид Гольфейн заявил, что введение круглосуточной боеготовности для ядерных бомбардировщиков стало бы одной из мер, которые принимает американская сторона, реагируя на изменение геополитической обстановки.

— Мир — опасное место, и у нас есть те, кто открыто говорит об использовании ядерного оружия. Это уже не биполярный мир, где это только мы и Советский Союз. Существуют другие игроки, обладающие ядерным потенциалом, — заявил он.

Военный не назвал конкретных стран, с ядерным потенциалом которых могли бы столкнуться американцы.

Boeing B-52 Stratofortress — это многофункциональный тяжёлый сверхдальний межконтинентальный стратегический бомбардировщик-ракетоносец второго поколения. Он состоит на вооружении ВВС США с 1955 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!