Феминистки раскритиковали идею заменить термин "беременная женщина"

Феминистки раскритиковали идею заменить термин "беременная женщина"

5558

Фото: © flickr.com/Torsten Mangner

Ранее представители Министерства иностранных дел Великобритании заявили, что хотят оставить определение "беременный человек".

Идея МИД Великобритании, которая связана с заменой термина "беременная женщина" термином "беременный человек" вызвала резкую критику со стороны феминисток, сообщают местные СМИ. Отметим, что изначально идея была направлена на защиту прав трансгендеров.

Ранее издание привело выдержки из обращения МИД в ООН, где говорилось о необходимости изменить Международный пакт о гражданских и политических правах ООН, где говорится, что "беременные женщины должны быть защищены от применения к ним высшей меры наказания". Формулировку предложили оставить, но с одной поправкой — словосочетание "беременные женщины" заменяется на "беременные люди".

— Это не вовлечение трансгендеров. Это цензура по отношению к женщинам. Наличие женских репродуктивных органов и понимание, что это значит для продолжения рода, не подразумевает дискриминации, — заявила представительница организации, выступающей за права женщин, Сара Дитум.

Представитель партии лейбористов Джесс Филиппс потребовала объяснить, кого ущемляют приведённые формулировки. Она отметила, что ни разу не встречала человека, которому не понравился бы термин "беременная женщина".

Член комитета по равенству Филипп Дэвис назвал идею МИД идиотской. Он возмущён, что налогоплательщики вообще дают свои деньги на подписание таких документов. Отметим, что трансгендеры в Британии рожали дважды.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!