На Дальнем Востоке появится первый "завод-терминатор" по утилизации автомобилей

На Дальнем Востоке появится первый "завод-терминатор" по утилизации автомобилей

1758

Фото: ©РИА Новости/Андрей Стенин

По словам главы компании Arai Shoji Co. Ltd, акцент в работе завода будет сделан на экологичность производства.

В Приморье появится первый в регионе завод по утилизации и глубокой переработке подержанных автомобилей. Как сообщили в администрации региона, соглашение об этом было подписано в сентябре на третьем Восточном экономическом форуме и теперь строительством займётся японская корпорация Arai Shoji Co. Ltd., реализующая совместно с ГК "Сумотори" проект TerminaTOR.

— 25 октября на площадке ТОР "Надеждинская" состоится торжественная церемония запуска проекта, приуроченная к началу строительства предприятия, — сообщили в администрации, добавив, что по окончании проектирования началась работа по подготовке территории к строительству.

Как отметил глава японской компании Араи Редзо, в Приморском крае зарегистрировано более 1,2 миллиона автомобилей, четверть из которых старше 20 лет. В то же время каждый месяц в регион импортируется порядка пяти тысяч подержанных автомобилей из Японии. Всего же в регионе, по словам Редзо, более миллиона машин, нуждающихся в утилизации.

Он также подчеркнул, что на заводе, в работе которого будет сделан акцент на экологичность производства, будет осуществлена глубокая переработка деталей машин. Сообщается, что часть из них будет использоваться вторично и отправляться на экспорт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!