Победители хакатона "ВКонтакте" получили 1 миллион рублей

Победители хакатона "ВКонтакте" получили 1 миллион рублей

3207

Фото: ©Пресс-служба "ВКонтакте"

Лучшим проектом стало приложение, которое помогает посетителям ориентироваться в Эрмитаже.

Соцсеть "ВКонтакте" подвела итоги "Хакатона-2017". В соревновании, которое проходило в Санкт-Петербурге на протяжении трёх дней, приняли участие более 300 разработчиков программного обеспечения. Как сообщили в пресс-службе, всё это время они работали над сотней проектов.

Выигравшие разделили между собой один миллион рублей: 300 тысяч получили разработчики лучшего приложения и по 100 тысяч — победители в остальных номинациях.

Лучшим проектом было признано приложение команды Nimax, которое помогает ориентироваться в Эрмитаже и выбирать наиболее подходящий маршрут для прогулки по музею.

В направлении "Финтех" лучшей была признана система для организации аукционов на основе денежных переводов соцсети "ВКонтакте", разработанная командой Evolve.

В номинации "Медиа" победила команда Traffox, которая разработала приложение для обработки новостей от пользователей. В номинации "Культура" лучшим стал проект команды CyberПесцы HSE для создания индивидуальных маршрутов по Эрмитажу.

В направлении "Благотворительность" победил проект команды SNA, создавшей нейронную сеть для распознавания "токсичности" в сообщениях и комментариях и защитную систему для предупреждения и блокировки агрессивных пользователей. Лучший инфраструктурный проект — платформа команды Spotter для управления умными IoT-устройствами через соцсеть "ВКонтакте".

Среди приложений, которые лучше всего интегрируются с соцсетью "ВКонтакте", победителем стал сервис для управления магазином VK от команды VO! Приз симпатий участников соревнования достался команде Nice Folks Out, которая разработала интерактивные экскурсии с информацией о картинах в дополненной реальности.

Задания для участников соревнования, а также техническую поддержку предоставили кураторы хакатона: "Тинькофф банк", Selectel, ЮНЕСКО, "Лентач", "Афиша", Третьяковская галерея, Фонд поддержки и развития филантропии КАФ, Государственный Эрмитаж и Mastercard. Они же оценивали результаты участников.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!