Андрею Шевченко грозит штраф за поддержку экс-одноклубника на выборах в Грузии

Андрею Шевченко грозит штраф за поддержку экс-одноклубника на выборах в Грузии

5565

Андрей Шевченко. Фото: ©РИА Новости/Виталий Белоусов

Главный тренер футбольной сборной Украины нарушил грузинское законодательство, выступив с агитацией в пользу Кахи Каладзе.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко может быть признан виновным в нарушении грузинских законов после своего недавнего посещения Тбилиси. Как сообщают украинские СМИ, Шевченко приехал в столицу Грузии на благотворительный матч, где заявил, что его бывший соратник по футбольному клубу "Милан" Каха Каладзе станет хорошим мэром Тбилиси. Каладзе действительно выдвинул свою кандидатуру на пост мэра грузинской столицы, но по законам его страны запрещается агитация, сделанная иностранным гражданином.

— Я очень рад быть здесь. Желаю удачи моему другу Кахи Каладзе. Я уверен, что он будет хорошим мэром, — заявил перед матчем Андрей Шевченко.

В настоящее время Центральная избирательная комиссия рассматривает данный инцидент. Если Шевченко признают виновным в незаконной агитации, ему может грозить штраф в 2000 лари (около 800 долларов. — Прим. ред.).

Как ранее сообщал Лайф, экс-защитник киевского футбольного клуба "Динамо" и итальянского "Милана" Каха Каладзе победил на выборах на пост мэра Тбилиси, набрав более 50 процентов голосов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!