СМИ рассказали, как "русская шпионка" пыталась подобраться к Хиллари Клинтон

СМИ рассказали, как "русская шпионка" пыталась подобраться к Хиллари Клинтон

2137

Фото: © flickr.com/Medill DC  

Дело было, когда политика назначили на должность государственного секретаря США в 2009 году, утверждает газета The Hill.

Американские СМИ решили поведать миру шпионскую драму о том как в 2009 году к Хиллари Клинтон пыталась "подобраться" некая сотрудница российских спецслужб, чтобы получить шпионские данные об экс-президенте США Билле Клинтоне и его ближайшем окружении. Об этом сообщает издание "Дни.ру", цитируя выдержки из заметки американской политической ежедневной газеты The Hill.

По версии западной прессы, "русская шпионка" использовала липовое удостоверение личности и под видом американского бухгалтера попыталась устроиться на работу к крупному демократическому донору в надежде получить данные по департаменту Клинтон.

Неизвестно, чем себя выдала "злоумышленница", но её арестовали и депортировали.

Отметим, что именно Хиллари Клинтон стала первоисточником мифа о вмешательстве "русских хакеров" в президентскую кампанию в США. Российских шпионов и программистов она винит в своём разгромном поражении.

При этом Дональд Трамп неоднократно ставил под сомнение, что Москва оказала влияние на исход выборов в США, а приписываемые ему связи с Россией миллиардер называл "охотой на ведьм".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!