Внешэкономбанк подал заявление в суд о банкротстве концерна "Тракторные заводы"

Внешэкономбанк подал заявление в суд о банкротстве концерна "Тракторные заводы"

4233

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Согласно поданным в суд документам, общая сумма исковых требований составила 68,5 миллиарда рублей.

Внешэкономбанк направил в Арбитражный суд Чувашии исковое заявление с требованием признать банкротом концерн "Тракторные заводы" (КТЗ). Как следует из данных картотеки суда, сумма исковых требований оценена в 68,5 миллиарда рублей. Дата рассмотрения заявления пока не назначена.

— Ростех проинформирован о поданном иске и поддерживает действия Внешэкономбанка в отношении активов КТЗ. На сегодняшний день процедура оздоровления — единственная возможность преодолеть кризис и нормализовать работу проблемных предприятий. Совместно с ВЭБ Ростех проводит сейчас глубинную экспертную оценку состояния активов. Прорабатываются несколько сценариев вывода предприятий из текущего состояния, все они носят позитивный характер, — приводит ТАСС слова представителя Ростеха.

В то же время в самом Внешэкономбанке подчеркнули, что несмотря на возможный запуск процедуры банкротства, принимаются все меры, чтобы не произошло остановок или сбоев производства. Кроме того, в госкорпорации отметили, что для решения проблем КТЗ создана рабочая группа с участием не только представителей Внешэкономбанка и государственной корпорации "Ростех", но и сотрудников Минпромторга России, Минтруда России и региональных органов исполнительной власти.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!