Киев и Варшава подписали соглашение о языке обучения нацменьшинств

Киев и Варшава подписали соглашение о языке обучения нацменьшинств

3201

Фото: ©РИА Новости/Александр Максименко

Речь идёт о гарантиях представителям польского меньшинства получать полное общее среднее образование на Украине на родном языке.

Министерства образования Украины и Польши подписали соглашение о языке обучения нацменьшинств на Украине, согласно принятой в стране образовательной реформе. Об этом заявил вице-премьер и глава Министерства культуры и национального наследия Польши Пётр Глиньский, сообщает Униан.

Он отметил, что стороны пришли к общему знаменателю после визита на Украину министра национального образования Польши Анны Залевской.

Речь идёт о гарантиях представителям польского меньшинства получать полное общее среднее образование в польских школах на Украине на родном языке с последовательным увеличением доли предметов, преподаваемых на украинском.

Напомним, 28 сентября на Украине вступил в силу закон "Об образовании", согласно которому с 1 сентября 2018 года на Украине дети представителей нацменьшинств смогут учиться на родном языке только в начальной школе, а с пятого класса все предметы будут преподаваться им на украинском. Эту инициативу осудили не только в России, но и в ряде европейских государств.

Ранее Лайф писал о том, что в связи с ужесточением политики в отношении нацменьшинств, на Украине запретили показ "Анны Карениной" в театре из-за русского языка.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×