В МВД намерены ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде

В МВД намерены ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде

1968

Фото: ©РИА Новости/Евгений Биятов

В ведомстве предлагают внести поправки при рассмотрении уголовных дел и повысить максимальные сроки заключения и сумму штрафа.

В Министерстве внутренних дел России предложили ужесточить наказание за езду в нетрезвом виде, если водитель нарушает правила повторно. Как следует из опубликованного на сайте ведомства документа, поправки предполагают повышение максимальных срока заключения и суммы штрафа.

В МВД отметили, что суды при рассмотрении уголовных дел о вождении в пьяном виде крайне редко назначают наказание в виде лишения свободы, из-за чего наблюдается большое количество повторных нарушений подобного рода, даже в период расследования уголовного дела.

Сейчас за подобные нарушения предусмотрено наказание в виде штрафа до трёхсот тысяч рублей либо обязательных работ на срок до 480 часов, а также принудительных работ сроком до двух лет или лишения свободы на срок до двух лет. Также возможно лишение нарушителя права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!