США допускают присутствие умеренных талибов в правительстве Афганистана

США допускают присутствие умеренных талибов в правительстве Афганистана

1741

Член террористической организации "Талибан". Фото: © East News

По словам госсекретаря США Рекса Тиллерсона, в террористической группировке есть те, кто не хочет продолжения войны.

Власти США не станут возражать, если в правительство Афганистана войдут умеренные представители движения "Талибан"*. Об этом, как сообщает агентство Associated Press, во время встречи с журналистами заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время своего визита в Кабул.

По словам главы внешнеполитического ведомства США, присутствие талибов в правительстве возможно лишь при условии отказа от насилия и терроризма и приверженности стабильности.

— Не вызывает сомнений, что мы должны продолжать борьбу против "Талибана", чтобы боевики поняли: им никогда не одержать победу военным путём, — пояснил Тиллерсон.

В то же время госсекретарь США подчеркнул, что и среди талибов есть те, кто не желает продолжать эту войну.

— Они не хотят, чтобы их дети сражались вечно. Поэтому мы стремимся привлекать этих членов "Талибана" к процессу примирения. В правительстве для них есть место, если они готовы отказаться от терроризма, отказаться от насилия и сохранять приверженность стабильности и процветанию Афганистана, — добавил Тиллерсон.

Напомним, ранее Соединённые Штаты выражали готовность помочь в проведении мирных переговоров между правительством Афганистана и руководством движения "Талибан".

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×