Шойгу: Россия решительно осуждает ракетно-ядерные испытания КНДР

Шойгу: Россия решительно осуждает ракетно-ядерные испытания КНДР

2158

Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото: ©РИА Новости/Михаил Воскресенский

Также глава военного ведомства РФ призвал страны в регионе отказаться от чрезмерной военной активности, провоцирующей Северную Корею.

Россия решительно осуждает ракетно-ядерные испытания Северной Кореи. Но и выступает против чрезмерной военной активности ряда стран в районе Корейского полуострова, что и провоцирует КНДР на подобные испытания. Такое заявление в ходе четвёртого совещания министров обороны стран — членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) сделал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

— Вызывает серьёзную озабоченность рост напряжённости на Корейском полуострове. Решительно осуждаем ракетно-ядерные испытания КНДР. Вместе с тем выступаем против провоцирующей такие испытания чрезмерной военной активности ряда стран региона, — отметил Сергей Шойгу.

По словам Шойгу, политико-дипломатическому урегулированию ситуации вокруг КНДР может способствовать дорожная карта, разработанная на основе российских и китайских инициатив. Глава российского оборонного ведомства подчеркнул важность диалога с Пхеньяном по линии форума АСЕАН по безопасности.

Добавим, ранее внешнеполитические ведомства России и Китая предложили так называемый план двойного замораживания. В случае его реализации Северная Корея должна ввести мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а США и Южная Корея — отказаться от проведения военных учений.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!