Сирийские военные захватили крупнейший склад ИГИЛ с новейшим оружием стран НАТО

Сирийские военные захватили крупнейший склад ИГИЛ с новейшим оружием стран НАТО

8982

Фото © РИА Новости/Михаил Алаеддин

Помимо стрелкового и противотанкового вооружения военные обнаружили бронетехнику, захваченную боевиками у иракской армии.

Подразделения сирийской армии при поддержке с воздуха ВКС России захватили крупнейший склад вооружений и бронетехники боевиков ИГИЛ* в городе Меядин. Как сообщает ТАСС, помимо крупных объёмов вооружения на складе были найдены экземпляры новейшего оружия, находящегося на вооружении стран НАТО.

— Нам потребуется не менее шести дней, чтобы вывезти все эти трофеи, которые боевики ИГ оставили здесь после своего бегства. Здесь очень много оружия и различных средств связи иностранного производства, — сообщил бригадный генерал Сирийской арабской армии Хасан Сухейл.

Среди трофеев сирийских военных оказались стрелковое и противотанковое оружие, артиллерийские установки, огромное количество боеприпасов и даже также танки с бронетранспортёрами, захваченными террористами у иракской армии.

Кроме того, на складе были обнаружены системы спутниковой связи, радиолокационное оборудование, медицинские приборы. Также боевики организовали там настоящий цех по производству беспилотников, как разведывательных, так и боевых. На складе находилось более десятка уже готовых дронов.

Отметим, Меядин был логистическим центром террористов ИГИЛ. Помимо многочисленных складов там располагалась целая сеть мастерских по ремонту оружия и бронетехники.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!