Напавший на журналистку "Эха Москвы" может симулировать безумие

Напавший на журналистку "Эха Москвы" может симулировать безумие

4691

Татьяна Фельгенгауэр. Фото: Twitter.com/ iDurovRu

Борис Гриц вернулся в Россию из Израиля и, как сам рассказал, планировал устроиться учителем математики.

Следователи заподозрили, что Борис Гриц, напавший вчера на журналистку "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр, может симулировать безумие. Как сообщает телеграмм-канал Mash, мужчина вспомнил на допросе, что не обязан свидетельствовать против самого себя.

При этом Гриц спокойно и разумно рассказал детали своей биографии, в частности, про полученное юридическое и математическое образование. Вернулся в Россию из Израиля он только потому, что у него закончились деньги. Здесь Борис собирался устроиться куда-то учителем математики.

Все действия Грица, по мнению следователей, носят последовательный и продуманный характер. Также СКР заинтересовался его онлайн-дневником. Он будет исследован максимально тщательно, в том числе дата его создания, — существуют подозрения, что блог был создан недавно и наполнен за короткие сроки.

Напомним, на Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакции "Эха Москвы". Злоумышленник уже задержан. Сообщалось, что причиной нападения стал личный конфликт.

Ранее специалисты предварительно признали его вменяемым, сделав вывод, что он отдавал отчёт своим действиям. Однако Борису Грицу назначили психиатрическую экспертизу в институте имени Сербского.

Мотивы преступления по-прежнему туманны. Мужчина обвинил Фельгенгауэр в домогательствах, хотя прежде ни разу с ней не встречался. Кроме того, Гриц жаловался, что журналистка посредством телепатии якобы взломала его подсознание.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!