Минпромторг усилит борьбу с подделками люксовых брендов

Минпромторг усилит борьбу с подделками люксовых брендов

1932

Фото: ©РИА Новости/Валерий Мельников

Владельцы контрафактных и фальсифицированных товаров должны будут покрыть расходы на хранение, транспортировку и уничтожение продукции на территории РФ.

В Минпромторге подготовили законопроект, направленный на борьбу с нелегальными копиями люксовых брендов. Как сообщают "Известия", замглавы ведомства Виктор Евтухов уже направил документ на согласование в Минэкономразвития и МВД.

В законопроекте предлагается внедрить с 1 июля 2018 года новый порядок уничтожения фальсифицированных одежды и обуви, которые предполагает внесение поправок в законы "О таможенном регулировании в РФ", "О промышленной политике в РФ", а также в Уголовно-процессуальный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

Ведомство предлагает обязать владельцев контрафактных и фальсифицированных товаров покрывать расходы на хранение, транспортировку и уничтожение продукции на территории России.

В материалах Минпромторга отмечается, что объём незаконного оборота продукции лёгкой промышленности достиг 30% от суммарного объёма ввозимых и производимых товаров в России (около одного триллиона рублей).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!