Адвокат Telegram пожаловался, что Почта России опоздала с доставкой запроса ФСБ

Адвокат Telegram пожаловался, что Почта России опоздала с доставкой запроса ФСБ

2991

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

В результате Мещанский суд Москвы оштрафовал мессенджер на 800 тыс. рублей за отказ передать спецслужбам информацию для декодирования сообщений пользователей.

Адвокат Павел Чиков, представляющий интересы мессенджера Telegram, пожаловался, что Почта России не сумела вовремя доставить запрос ФСБ о предоставлении переписки нескольких пользователей в четырёхдневный срок. Об этом он сообщил в своём телеграм-канале.

— 12 июля ФСБ попросила Telegram прислать переписку нескольких пользователей до 19 июля. Но Почта России доставила письмо лишь 21 июля. И причину не знает, — посетовал юрист.

Защитник полагает, что именно в связи с задержкой со стороны Почты России суд впоследствии оштрафовал Telegram за невыполнение в срок требований ФСБ.

Напомним, 16 октября суд Мещанского района оштрафовал мессенджер на 800 тысяч рублей в связи с отказом представителей мессенджера предоставить информацию для декодирования переписки пользователей. Основатель Telegram Павел Дуров считает, что требования спецслужб нереализуемы технически, поскольку якобы противоречат 23-й статье конституции, где говорится о праве на тайну переписки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!