"Действия безумца". В Кремле прокомментировали нападение на ведущую "Эха Москвы"

"Действия безумца". В Кремле прокомментировали нападение на ведущую "Эха Москвы"

4300

Фото © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков призвал не искать в этих действиях неуравновешенного человека какой-либо подоплёки.

В Кремле сочувствуют журналистке "Эха Москвы" Татьяне Фельгенгауэр, на которую вчера было совершено нападение в офисе радиостанции, и желают ей скорейшего выздоровления.

— Мы действительно сожалеем и сочувствуем и самой Татьяне, и её родным и близким, и всему коллективу "Эха Москвы" в связи с тем, что она подверглась нападению этого безумца. Мы искренне желаем Татьяне скорейшего выздоровления, — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Журналисты поинтересовались у официального представителя Кремля, могут ли материалы, затрагивающие деятельность радиостанции и персонально журналистки, провоцировать тех, кто уже настроен негативно.

— Татьяна имеет своё мировоззрение, она имеет свою точку зрения, с этой точкой зрения кто-то не согласен и, наоборот, подвергает её встречной критике. В данном случае мы с уважением относимся и к той, и к другой точке зрения — мы не являемся участниками этой дискуссии. Но, конечно же, подобные трагические случаи вызывают глубочайшие сожаления, и, скажем так, действия безумца — они и есть действия безумца. Пытаться с чем-то увязывать, окрашивать в какой-то цвет — это абсолютно нелогично и неверно, — считает Песков.

Напомним, на Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакции "Эха Москвы". Злоумышленник был задержан, а позже арестован судом на два месяца. Журналистка была доставлена в больницу и экстренно прооперирована.

Мотивы преступления по-прежнему туманны. 48-летний Борис Гриц обвинил Фельгенгауэр в домогательствах, хотя прежде ни разу с ней не встречался. Кроме того, мужчина жаловался, что журналистка посредством телепатии якобы взломала его подсознание. Первоначально Грица признали вменяемым, но потом всё же направили на психиатрическую экспертизу.

Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Под свой контроль расследование взял глава СК РФ Александр Бастрыкин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!