СК запросит у Израиля информацию о напавшем на журналистку "Эха Москвы"

СК запросит у Израиля информацию о напавшем на журналистку "Эха Москвы"

4509

Борис Гриц. Фото © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Как сообщили представители ведомства, речь идёт, в частности, о медицинской документации.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что следователи запросят медицинскую документацию о Борисе Грице, который накануне напал на журналистку "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр.

Гражданин РФ и Израиля Борис Гриц обвиняется в покушении на убийство. Днём 23 октября он проник в офис радиостанции на Новом Арбате, где напал на журналистку и нанёс ей удар ножом в область шеи.

Грицу проведут судебно-психиатрическую экспертизу. Предполагается исследовать его состояние не только в момент совершения преступления, но и за продолжительный предшествующий период.

— Он долго не проживал в РФ, в связи с чем будут направлены международные запросы с целью получения медицинской документации о состоянии здоровья Грица по месту его проживания. В частности, с израильской стороной такое взаимодействие у российских компетентных органов налажено и, как правило, конструктивно, — отметила Петренко.

Документы необходимы экспертам, чтобы установить объективную картину состояния здоровья Грица. После проверки исследователи смогут определить, отдавал ли он своим действиям отчёт. Ранее Лайф сообщал, что Гриц арестован до 23 декабря.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!