В ЛНР задержана группа диверсантов ВСУ, подозреваемая в убийстве депутатов

В ЛНР задержана группа диверсантов ВСУ, подозреваемая в убийстве депутатов

7229

Фото: telegram/War Gonzo

По данным спецслужб народной республики, участники группы специализировались на терактах и убийствах госслужащих ЛНР.

Сотрудники Министерства внутренних дел ЛНР сообщили о задержании двух членов диверсионного отряда украинских спецслужб на территории Народной республики. Ещё одному диверсанту — предполагаемому командиру группы Олегу Чапорову — удалось скрыться. Благодаря собранным доказательствам оперативники установили, что диверсанты участвовали в серии разбойных нападений, а также могут быть причастны к убийству двух депутатов Народного совета ЛНР.

— Установлено, что группа Чапорова, как и задержанная ранее "группа Сливок", является частью диверсионного бандитского подполья, подготовленного и заброшенного СБУ и ГУР Минобороны Украины на территорию республики. Каждая из групп имела определённую специализацию. У "Сливок" это террор рядовых граждан и правоохранителей. Банда Чапорова была сориентирована спецслужбами Украины на совершение терактов и убийств государственных служащих и депутатов, — сообщили в силовом ведомстве ЛНР.

В настоящее время ведётся поиск скрывшегося командира диверсантов. Параллельно ведутся следственные действия. В частности, в ходе допросов задержанные уже начали давать признательные показания, отметили в МВД ЛНР. Например, оказалось, что задержанные причастны к ряду военных преступлений, совершённых ещё в 2014 и 2015 годах на территории Донбасса.

— В ходе следствия по делу установлено, что задержанные причастны к целому ряду преступлений на территории не только Луганской, но и Донецкой Народной Республики, а также Российской Федерации. Кроме того, была получена ценная информация об организаторах и исполнителях покушений на полковников ДНР Арсена Моторолу Павлова и Михаила Гиви Толстых, — говорится в сообщении МВД ЛНР.

Отметим, задержанная группа диверсантов является уже четвёртой за последние девять месяцев. Притом среди них оказались исполнители теракта, в результате которого погиб заместитель начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко. Также за этот срок сотрудникам республиканского управления МВД удалось предотвратить четыре теракта.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!