Учитель заявил, что не изменил ни одной фразы в "Матильде" из-за Поклонской

Учитель заявил, что не изменил ни одной фразы в "Матильде" из-за Поклонской

14966

Фото: ©РИА Новости/Алексей Даничев

Как отметил режиссёр, скандал вокруг кинокартины разразился после выхода первого трейлера.

Режиссер Алексей Учитель на пресс-конференции рассказал о показе "Матильды" в Санкт-Петербурге. Он объяснил, почему было особенно важно сделать премьеру именно в Мариинке.

— Вчера состоялось знаковое событие, прошла премьера в Петербурге. Несколько человек протестовали, а так замечательно прошла премьера, в переполненном зале. Для меня было важно сделать премьеру в Мариинском театре по многим причинам: наша героиня танцевала здесь, здесь сняты многие сцены. Официальным партнёром по производству был Мариинский театр, — отметил режиссёр.

По словам Алексея Учителя, вся шумиха началась, когда вышел первый трейлер фильма.

— Первая кампания против "Матильды" началась с выходом первого трейлера, где был всего один поцелуй героев. Неудивительно, что у нас был долгий съёмочный процесс. Все прекрасно знали, что мы снимали и о чём. На этом этапе никто не сказал: "Что вы делаете, прекратите!" Шумиха началась уже после этого. И из-за неё я ни одного слова ни одного кадра я в картине не изменил, — подчеркнул режиссёр.

Напомним, премьера фильма прошла накануне в Мариинском театре. В широкий прокат кинокартина об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской выйдет 26 октября.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!