Американские беспилотники наблюдают за строительством Крымского моста

Американские беспилотники наблюдают за строительством Крымского моста

2990

Фото: © REUTERS

Как отметил командующий 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа генерал-лейтенант Виктор Севостьянов, основной задачей таких вылетов является оперативное выявление изменений в группировке войск.

Стратегические беспилотники Global Hawk и пилотируемые самолёты-разведчики RS-135 и P-8А Poseidon США во время полётов над Чёрным морем приближались к границе РФ на расстояние 10–15 километров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на командующего 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа генерал-лейтенанта Виктора Севостьянова.

Он отметил, что американские летательные аппараты регулярно отправляются на разведку и наблюдают за работами по строительству Крымского моста.

— Очевидно, что основной задачей является оперативное выявление изменений в группировке войск и сил Южного военного округа. Не исключаю, что иностранные разведки интересуют и темпы строительства Крымского моста, — сообщил Севостьянов.

По его словам, Global Hawk и RS-135 вылетают на разведку с передовой авиабазы НАТО Сигонелла на Сицилии, а P-8A — с авиабазы Суда, расположенной в Греции. Их маршруты пролегают вдоль Черноморья.

При этом российские военные не заметили нарушений границ американскими летательными аппаратами, которые в полёте сопровождают истребители из РФ. Севостьянов отметил, что в 2017 году состоялось более 100 вылетов наших самолётов. При этом на сопровождение беспилотных летательных аппаратов из них пришлось более 70%.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!