Транссексуал из Перми намерен отсудить у Жириновского 100 тысяч за оскорбления

Транссексуал из Перми намерен отсудить у Жириновского 100 тысяч за оскорбления

5362
Поводом для судебных разбирательств стали нелестные высказывания в адрес людей, перенёсших операцию по смене пола, которые прозвучали от лидера ЛДПР в эфире федерального телеканала.

64-летний транссексуал из города Березники потребовал с Владимира Жириновского 100 тысяч рублей за причинение морального ущерба. Иск направлен в Мещанский районный суд Москвы, сообщает URA.ru.

<p>Владимир Жириновский Фото:© РИА Новости/Владимир Федоренко</p><p>Александра Селянинова Фото: Facebook</p>

Истец, который представляется как Александра Селянинова, сочла обидными слова либерал-демократа в адрес трансвеститов и транссексуалов, которые прозвучали в эфире вечернего ток-шоу Владимира Соловьёва.

— Я хочу в судебном процессе объяснить обществу суть происходящего и то, что позиция определённых людей близка к нацистской идеологии, — заявила Селянинова.

<p>Александра Селянинова Фото: Facebook</p>

Отметим, что за последние несколько лет имя пермяка, сменившего пол, дважды оказывалось в центре скандала. В первый раз — когда он решил впервые открыто рассказать журналистам свою историю. За свою жизнь Александр Селянинов успел отслужить в Советской армии, поработать в шахте, дослужиться до звания майора милиции в уголовном розыске города Березники, а потом ... превратиться в Александру. По данным местных СМИ, операцию провели по медицинским показаниям.

Несколько лет назад Александра вновь оказалась в центре внимания СМИ, когда объявила себя "внебрачной дочерью" Бориса Ельцина. Но это уже совсем другая история.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!