Генпрокуратура РФ: У Навального нет законных оснований участвовать в выборах

Генпрокуратура РФ: У Навального нет законных оснований участвовать в выборах

3324

Фото: © REUTERS/Grigory Dukor

Алексей Навальный не имеет законных оснований участвовать в выборах президента в 2018 году, передаёт ТАСС со ссылкой на начальника управления Генпрокуратуры РФ по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Лариса Коптева.

Она подчеркнула, что согласно федеральному закону гражданин России, содержащийся в местах лишения свободы, а также осуждённый, в том числе к лишению свободы за совершение тяжкого преступления и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость за преступление, не имеет права быть избранным президентом РФ.

Напомним, что 8 февраля 2017 года оппозиционер был осуждён по ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ и приговорен к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год и 5 месяцев со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

— При таких обстоятельствах правовых оснований для участия Алексея Навального в выборах любого уровня, включая муниципальные, региональные, в выборах в Госдуму и в качестве кандидата на должность президента России, нет, — сказала Коптева.

Ранее председатель ЦИК Элла Памфилова также сообщала, что Алексей Навальный не сможет быть зарегистрирован кандидатом на высший государственный пост из-за судимости.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!