На вице-президента фонда Ройзмана возбудили дело

На вице-президента фонда Ройзмана возбудили дело

21
Заместитель главы свердловского "Города без наркотиков" стал обвиняемым по двум статьям УК.

СКР заочно привлек Евгения Маленкина обвиняемым по делу о насильственном удерживании людей. Не застав дома во время обыска, следователь объявил вице-президента фонда в федеральный розыск.

Обыски в реабилитационном центре и в квартире вице-президента фонда проходили в связи с расследованием уголовных дел, возбужденных по статьям 127 УК РФ "Незаконное лишение свободы" и 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

Дела возбудили в связи со смертью пациентки фонда 29-летней Татьяны Казанцевой.

Во время обыска квартиры Маленкина дома оперативники его не застали. По словам жены, он отправился в паломническую поездку, но сотовый телефон с собой не взял. После этого Евгений был объявлен в федеральный розыск.

%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%BD%20- Следователем вынесено постановление о привлечении вице-президента фонда в качестве обвиняемого в совершении преступления по ч. 2 статье 127 УК РФ "Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более лиц", - сообщил Life News помощник руководителя СКР по Свердловской области Максим Чалков.

Ранее был арестован другой сотрудник  фонда - 34-летний Игорь Шабалин. Его подозревают в том, что он насильственно удерживал Казанцеву, а когда ей стало плохо, он не сразу вызвал скорую помощь.

Женщина в больнице умерла от гнойной пневмонии. Это произошло в июне 2012 года. С этого момента в зданиях фонда периодически проходят обыски и возбуждаются новые уголовные дела.

Первый задержанный - Игорь Шабалин уже начал давать показания на Маленкина. Он утверждает, что Евгений заставлял клиентов центра по два часа приседать, а иногда и порол.

- Система наказаний была простая. В основном это были приседания. Но они применялись редко, и вся эта система контролировалась только Маленкиным и больше никем. Он контролировал. В редких случаях он помещал кого-то "на наручники". Пару раз он порол девочек, - рассказывает Шабалин. - Это были наказания за провинности, а провинности были разные: украла что-то у кого-то, поссорились между собой или закурили в неположенном месте…

Также Шабалин подчеркнул, что особое недовольство у лечащихся наркоманок вызывало то, что Маленкин заставлял смотреть их фильмы о добре, художественные и документальные.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!