Небензя назвал голосование в Совбезе ООН по Сирии отрежиссированным спектаклем

Небензя назвал голосование в Совбезе ООН по Сирии отрежиссированным спектаклем

6898

Постпред России при ООН Василий Небензя. Фото: © REUTERS/Andrew Kelly

Постпред РФ при ООН по итогам голосования, во время которого Россия наложила вето на несогласованный текст резолюции, выразил сожаление, что авторы документа "пошли по пути конфронтации и раскола в Совете Безопасности".

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя назвал отрежиссированным спектаклем голосование в Совбезе по вопросу продления полномочий комиссии по расследованию химических атак в Сирии.

— Меня забавляет, как некоторые делегации — не одна — сегодня зачитывали заранее заготовленные выступления с осуждением применения некоторыми странами права вето. Они что, заранее знали, что мы применим право вето сегодня? Это только подтверждает, что сегодня мы наблюдаем отрежиссированный спектакль, преследовавший только одну цель — пригвоздить одну страну к позорному столбу, — сказал дипломат.

Он также подчеркнул, что голосование было назначено за два дня до выхода доклада СМР об инциденте в Хан-Шейхуне.

— Главное, что это никак не повлияло на судьбу самого механизма, потому что непринятие решения о продлении сегодня не означает, что такое решение не может быть принято в любой из дней до 17 ноября, — заявил российский постпред.

Как ранее писал Лайф, Россия наложила вето на этот проект резолюции Совбеза ООН. Российская сторона предлагала отложить голосование до 7 ноября, чтобы дождаться публикации доклада о результатах расследования инцидента с химическим оружием в Хан-Шейхуне 4 апреля, однако большинство стран эту инициативу не поддержали.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!