"Лаборатория Касперского" назвала способы защиты от Bad Rabbit

"Лаборатория Касперского" назвала способы защиты от Bad Rabbit

9411

Фото © РИА Новости/Алексей Мальгавко

Жертвами вредоносного ПО стали несколько российских СМИ, в том числе "Интерфакс" и "Фонтанка", также пострадал аэропорт Одессы.

Эксперты "Лаборатории Касперского" исследуют третью волну хакерских атак — на этот раз посредством вируса-шифровальщика Bad Rabbit. (Ранее компьютеры были атакованы вредоносным ПО WannCry и ExPetr).

Для своего компьютера российский производитель антивирусов рекомендует всем сделать резервное копирование — так называемый бэкап. Также эксперты советуют заблокировать исполнение файла c:\windows\infpub.dat, C:\Windows\cscc.dat, а также, если возможно, запретить использование сервиса WMI.

Пользователям своих антивирусов компания посоветовала включить компоненты Kaspersky Security Network и System Watcher. За восстановление злоумышленники требуют 0,05 биткоина — по курсу на данный момент это примерно $283, или 15,7 тысячи рублей.

Вчера вирус обрушился на компьютеры пользователей из России и Украины. Жертвами "Плохого кролика" стали несколько российских СМИ, в том числе "Интерфакс" и "Фонтанка", также пострадал аэропорт Одессы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!