Посольство РФ в США призвало Вашингтон "дать СМИ спокойно работать"

Посольство РФ в США призвало Вашингтон "дать СМИ спокойно работать"

2994

Здание посольства РФ в Вашингтоне. Фото: © Facebook/Embassy of Russia in the USA

В антироссийском угаре американские власти игнорируют не только законы своей страны, но и международные договорённости.

Посольство РФ в США обратилось к американским властям с призывом не препятствовать работе российских СМИ на территории Соединённых Штатов и не применять "политически мотивированный подход" к неугодным изданиям.

— Принуждение российских СМИ в США изменить статус на иностранного агента может существенно затруднить их работу и создать проблемы для журналистских коллективов, — говорится в сообщении.

По словам дипломатов, объектом для травли стал российский телеканал RT, в отношении которого проводится "кампания по очернению и навешиванию ярлыков". При этом действующий в США закон об иностранных агентах применяется сугубо избирательно и политически мотивированно.

— Подтверждение тому — отсутствие в американском списке иностранных агентов крупнейших СМИ, финансируемых западными государствами, — подчеркнули российские дипломаты.

Слова американских властей о свободе СМИ, уверены в посольстве, расходятся с их действиями. При этом Вашингтон "в антироссийском запале" игнорирует как внутренние, так и международные правовые документы.

— Призываем не создавать ещё один раздражитель в двусторонних отношениях и дать СМИ спокойно работать, — заключили в дипломатическом ведомстве.

Напомним, американские власти потребовали от телеканала RT до 17 октября признать себя иностранным агентом, однако СМИ проигнорировало этот ультиматум. Какие меры будут предпринимать сотрудники американского Министерства юстиции, пока не сообщается.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!