СМИ разглядели фотошоп на кадрах со встречи лидера Афганистана и главы Госдепа

СМИ разглядели фотошоп на кадрах со встречи лидера Афганистана и главы Госдепа

10160

Фото: The New York Times

С оригинального снимка исчезли часы, чтобы скрыть тот факт, что переговоры проходили на американской военной базе недалеко от Кабула.

Как передаёт издание The New York Times, фотографию со встречи госсекретаря США Рекса Тиллерсона и афганского лидера Ашрафа Гани отфотошопили в целях безопасности. С оригинального снимка исчезли часы, чтобы скрыть тот факт, что переговоры проходили на американской военной базе недалеко от Кабула. Журналисты обращают внимание на тот факт, что первый электронный циферблат показывает североамериканское время, Всемирное координированное время (UTC) и местное время во Кабулу (GMT+4:30).

Повышенные меры безопасности связаны с активизацией в регионе движения "Талибан"*. В сентября оно взяло на себя ответственность за ракетный обстрел аэропорта в Кабуле. Несколько мощных снарядов упали неподалёку от воздушной гавани после того, как в столицу Афганистана с необъявленным визитом прибыли министр обороны США Джеймс Мэттис и генсек НАТО Йенс Столтенберг. Именно они, по словам талибов, должны были стать жертвами обстрела.

*Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!