Песков: Высказывания Собчак по Крыму не верны ни по сути, ни по форме

Песков: Высказывания Собчак по Крыму не верны ни по сути, ни по форме

11071

Фото: © РИА Новости/Артем Житенев

В Кремле напомнили, что Крым вошёл в состав нашей страны в результате прошедшего в марте 2014 года референдума, поэтому он является неотъемлемой частью Российской Федерации.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление Ксении Собчак о том, что "с точки зрения международного права" Крым якобы принадлежит Украине. По словам представителя Кремля, территориальная и суверенная принадлежность полуострова не подлежит обсуждению "никак и ни с кем".

— Это неправильное заявление и по сути, и по форме, и с точки зрения международного права, — добавил Песков. — Де-юре и де-факто Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации.

Пресс-секретарь главы государства отметил, что вопрос о привлечении Собчак к уголовной ответственности в связи с этими высказываниями не является вопросом Кремля.

— Это не к нам, — прокомментировал он.

Напомним, Крым вошёл в состав Российской Федерации в результате прошедшего в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее количество жителей региона высказались за воссоединение с Россией.

Ранее Лайф писал о том, что власти Крыма раскритиковали заявление Собчак и обвинили её в непрофессионализме.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!