Песков: Обыски, проходившие в прошлом году у Бельянинова, его не дискредитируют

Песков: Обыски, проходившие в прошлом году у Бельянинова, его не дискредитируют

3400

Андрей Бельянинов. Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский

Ранее в среду было опубликовано распоряжение правительства о внесении кандидатуры экс-главы ФТС для назначения председателем правления ЕАБР.

Обыски, которые проходили в доме у бывшего главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова в прошлом году, не дискредитируют его как кандидата на пост главы Евразийского банка развития. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

— Не дискредитируют. Всё то, что показывают по телевизору, — это плохо. Негативное отношение к этому неоднократно высказывал сам президент. Вспомните слова президента, сказанные в одном из посланий к Федеральному собранию, относительно того, что следственные действия нельзя превращать в шоу. Поэтому отношение главы государства к этому хорошо известно. Господин Бельянинов ни в чём никогда не обвинялся, и поэтому такой вопрос полагаю неуместным, — сказал официальный представитель Кремля.

Напомним, летом 2016 года сотрудники ФСБ провели обыски в ФТС, в частности, в кабинете на тот момент руководителя службы Андрея Бельянинова и его заместителей. В доме главы ФТС правоохранители обнаружили и изъяли почти 10 млн рублей, 400 тыс. долларов, 300 тыс. евро, золотой слиток и самородки. Все деньги и ценности ему были возвращены и никаких обвинений предъявлено не было.

Бельянинов покинул свой пост в июле прошлого, как было указано в распоряжении правительства, по собственному желанию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!