СМИ: Боевики ИГИЛ отбили у сирийской армии танк Т-90А

СМИ: Боевики ИГИЛ отбили у сирийской армии танк Т-90А

26993
По предварительным данным, бронетехника могла стать трофеем террористов в ходе боёв к востоку от города Меядин.

Боевики ИГИЛ* захватили танк Т-90А, который ранее Россия поставила сирийской правительственной армии. Об этом сообщил телеграм-канал Directorate 4, занимающийся обзором деятельности террористов. Подтвердить эту информацию другими источниками пока невозможно.

<p>Скриншот: Directorate 4</p>

По предварительным данным, танк был захвачен в ходе боёв к востоку от города Меядин, причём сами боевики ошибочно приняли его за легендарный Т-72.

По данным из открытых источников известно, что сирийская армия приняла на вооружение "классическую" модификацию Т-90 и улучшенный вариант Т-90А. Они оборудованы тепловизорами, имеют современное бронирование корпуса и башни, снабжены прицелом командира ТКН-4С с закрытой пулемётной установкой калибра 12,7 мм.

Состояние, в котором бронетехника якобы попала в руки террористов, также неизвестно. Пользователи соцсетей предположили, что она могла быть подбита и, скорее всего, не на ходу.

Напомним, 14 октября сирийские войска освободили Меядин от террористов ИГИЛ. Этот город считался наиболее мощным укреплённым районом боевиков на востоке Сирии.

Также сообщалось, что подразделения сирийской армии при поддержке с воздуха ВКС России захватили крупнейший склад вооружений и бронетехники боевиков в Меядине. Помимо крупных объёмов вооружения там были найдены экземпляры новейшего оружия, находящегося на вооружении стран НАТО.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!