Собянин заявил, что на первый план в экономике Москвы выходит социальная сфера

Собянин заявил, что на первый план в экономике Москвы выходит социальная сфера

688

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: ©РИА Новости/Виталий Белоусов

В следующем году расходы на социальную поддержку составят 430,3 миллиарда рублей.

Социальная политика выходит на первый план в экономике Москвы. Об этом во время ежегодного доклада о результатах деятельности столичного правительства заявил мэр Сергей Собянин, отметив, что в бюджете города на 2018 год рост соцрасходов в два раза превышает рост других статей.

— В абсолютных размерах бюджет следующего года будет в два раза больше, чем семь лет тому назад, — отметил градоначальник. — Нам удалось не только сохранить, но и увеличить доходы бюджета, которые во многом определяют и благополучие москвичей, и возможность для поступательного развития.

В ближайших планах столичных властей — полностью заменить старые поезда метро на поезда нового поколения "Москва" и перейти на эксплуатацию нового экологически чистого вида транспорта — электробуса, обеспечить максимальный охват города метро, продолжить развитие пригородного железнодорожного транспорта и строительство новых хордовых магистралей в столице.

В следующем году на развитие транспортной системы будет выделено 542,3 миллиарда рублей, на здравоохранение — 251,2 миллиарда, на образование — 293,9 миллиарда и на соцподдержку — 430,3 миллиарда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!