Милонов попросил губернатора Санкт-Петербурга сохранить шаверму у метро

Милонов попросил губернатора Санкт-Петербурга сохранить шаверму у метро

1865
Ранее власти Северной столицы заявили о планах убрать ларьки с "символом города в лаваше" от метро. Местные жители призывают не давать в обиду любимое блюдо петербургских студентов.

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, попросив сохранить ларьки с шавермой у метро. Он отметил, что она является буквально символом города на уровне с ленинградскими пышками.

— Наша петербургская шаверма, по сути, стала одним из узнаваемых символов города — как некогда ленинградские пышки. Сотни и тысячи туристов со всей России и даже зарубежья приезжают в Санкт-Петербург насладиться неповторимым вкусом этого блюда, — написал депутат в своём обращении.

Он отметил, что шаверма в Петербурге имеет уникальный вкус. По словам депутата, такого не встретишь даже в Москве. Также Милонов назвал шаверму "кулинарным наследием" города.

Ранее Лайф сообщал, что в Санкт-Петербурге запретят торговлю шавермой возле входов в метро. В радиусе 100 метров от подземки будут убраны все торговые павильоны, кроме газетных киосков, цветочных магазинов и театральных касс. Жители города призывают не давать шаверму в обиду.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×