Путин поручил проиндексировать пенсии бывшим военным с 1 января

Путин поручил проиндексировать пенсии бывшим военным с 1 января

10244

Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский

Правительство планировало это сделать месяцем позже, однако президент настоял, чтобы повышение произошло синхронно с другими категориями военных льготников.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству проиндексировать выплаты военным пенсионерам синхронно с остальными категориями льготников. Об этом он заявил на совещании с кабмином сегодня, 25 октября.

— Обычно, когда индексировали и денежное довольствие военнослужащих и пенсии, мы делали это синхронно. Я посмотрел, что в бюджете на 2018 год предусмотрена индексация выплат военнослужащим с 1 января, а пенсий военным пенсионерам — с 1 февраля. Это касается 2,6 млн человек. Думаю, надо сделать это немного раньше, синхронно, тоже с 1 января, — отметил президент.

Путин указал, что для этого правительству придётся предусмотреть деньги уже в этом году, поскольку пенсии военным пенсионерам выплачиваются месяцем раньше.

— У нас доходы бюджета это позволяют, — заверил глава государства.

Ранен сообщалось, что в 2018 году пенсии россиян проиндексируют выше уровня инфляции. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов. А значительное увеличение пенсий ожидается к 2030 году. По данным Минтруда, речь идёт об уровне в 2,5 прожиточных минимума — именно такая сумма фигурирует в действующей пенсионной стратегии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!