Медведев не согласен с утверждением, что основой ЕАЭС являются нефть и газ

Медведев не согласен с утверждением, что основой ЕАЭС являются нефть и газ

4234

Фото: © РИА Новости/Екатерина Штукина

Страны-участницы Евразийского экономического союза получают основной доход не от продажи углеводородов, тем более что на передний план постепенно выходит "цифровая повестка", считает он.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не разделяет точку зрения о том, что основой ЕАЭС являются нефть и газ. Об этом он заявил на заседании Евразийского межправительственного совета в Ереване.

— У части стран ни нефти, ни газа нет вообще — у наших членов Евразийского союза. Поэтому это даже неправильно так формулировать, — настаивает российский премьер.

По словам Медведева, на передний план вышла "цифровая повестка".

— Новые источники энергии обсуждаются, поэтому давайте не будем занижать планку тех задач, которые стоят перед нашим интеграционным объединением, — добавил он.

Отметим, что на заседание Евразийского межправительственного совета в армянской столице собрались премьер-министры России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. На повестке дня — меры по противодействию нелегальному обороту товаров на таможенной территории Союза, формирование единых рынков нефти, газа и электроэнергии, а также создание "дорожной кары" для реализации согласованной транспортной политики государств — членов объединения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!