ЦИК не обсуждала возвращение графы "Против всех"

ЦИК не обсуждала возвращение графы "Против всех"

2275

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

По словам секретаря Центризбиркома Майи Гришиной, изменения в законодательство теоретически могут вноситься до начала президентской избирательной кампании.

Центризбирком не выносил вопрос о возвращении в бюллетени графы "Против всех" на обсуждение рабочей группы по совершенствованию выборного законодательства при Администрации Президента РФ. Как сообщает ТАСС со ссылкой на секретаря ЦИК РФ Майю Гришину, изменения в избирательное законодательство могут вноситься до начала президентской избирательной кампании в декабре.

— В той повестке, которая была для обсуждения и со стороны ЦИК предлагается, этот вопрос отсутствует. Но это не значит, что он не может появиться, потому что представители Совета Федерации входят в эту рабочую группу, — отметила Гришина.

Отметим, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сказала журналистам, что считает графу "Против всех" необходимой на выборах. Она также выразила уверенность, что такая графа появится в среднесрочной перспективе.

Ранее Ксения Собчак официально объявила о планах баллотироваться на выборах президента РФ в 2018 году. "Журналист, блондинка в шоколаде и дочь реформатора" намерена заменить в бюллетенях россиян графу "Против всех".

Графу "Против всех" отменили в 2006 году на выборах всех уровней: федеральном, региональном и местном. В 2014 году отвергнуть всех кандидатов смогли избиратели на муниципальных выборах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!