Полицейского, скрутившего пьяного хулигана с ножом, отпустили под домашний арест

Полицейского, скрутившего пьяного хулигана с ножом, отпустили под домашний арест

2709

Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков

В отношении сотрудника ППС Михаила Сухова, который надевал наручники на задержанного, возбудили уголовное дело о превышении полномочий.

Сотрудника патрульно-постовой службы, который спас от пьяного хулигана троих человек и собаку, отпустили из изолятора под домашний арест. Такое решение вынес сегодня Пресненский суд Москвы.

Речь идёт о Михаиле Сухове, который скрутил нарушителя, а затем и сам оказался арестован за превышение полномочий. Следствие считает, что при задержании хулигана сотрудник ППС был слишком агрессивен.

Как сообщал Лайф ранее, 42-летний Владимир Кириченко избивал на улице женщину с псом, а потом набросился и на заступившегося прохожего. Когда на улице появился первый наряд полиции, мужчина взялся за нож и напал уже на правоохранителя.

Хулигана удалось задержать только второму наряду. При этом мужчина оказывал сопротивление, был вооружён и опасен. На следующий день выяснилось, что вместе с Кириченко к уголовной ответственности был привлечён и патрульный Сухов — якобы за превышение полномочий.

Смягчить меру пресечения для полицейского удалось благодаря широкому общественному резонансу. В защиту Михаила Сухова выступали депутаты и общественники. В частности, депутат Госдумы Алексей Журавлёв ("Родина") направлял генеральному прокурору РФ Юрию Чайке запрос о судьбе сотрудника ППС.

— Мы будем бороться до конца и надеемся, что недобросовестные сотрудники правоохранительных органов понесут дисциплинарную ответственность за то, что обвинили человека, который выполнял свой профессиональный долг, — прокомментировал Журавлев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!