Муфтий Крыма поблагодарил Путина за решение помиловать лидеров "Меджлиса"

Муфтий Крыма поблагодарил Путина за решение помиловать лидеров "Меджлиса"

4189

Муфтий мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев 

Фото: © РИА Новости/Артем Креминский 

Речь идёт об Ильми Умерове и Ахтеме Чийгозе, которые были приговорены в Крыму к различным срокам заключения, но сегодня вышли на свободу.

Крымский муфтий Эмирали Аблаев выразил благодарность президенту РФ Владимиру Путину за решение помиловать членов экстремистской организации "Меджлис крымско-татарского народа"* Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза.

— Мы признательны президенту России Владимиру Владимировичу, что наше обращение не осталось без внимания и Чийгоз с Умеровым на свободе. Мы с нашей командой муфтията Крыма сделали всё, что было в наших силах, — приводит РИА "Новости" слова Аблаева.

Ранее замглавы Комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек подтвердил, что члены запрещённого "Меджлиса" были помилованы по решению президента Владимира Путина после обращения муфтия мусульман Крыма и исходя из принципов гуманизма.

Напомним, Чийгоз и Умеров сегодня были освобождены из колонии и сразу же вылетели в Турцию. Первый был осуждён на восемь лет по обвинению в организации беспорядков у стен крымского парламента, второго приговорили к двум годам за призывы к сепаратизму.

* Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!