МИД РФ пристыдил западные страны из-за комментариев после голосования в СБ ООН

МИД РФ пристыдил западные страны из-за комментариев после голосования в СБ ООН

7487

Здание Министерства иностранных дел России. Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Министерство иностранных дел РФ назвало беспардонным поведение Запада и озвученные в адрес России обвинения после голосования о продлении мандата Совместного механизма расследований ОЗХО-ООН (СМР). Соответствующее заявление появилось на сайте внешнеполитического ведомства.

— Призываем американских коллег соблюдать хотя бы минимальные приличия. В цивилизованных международных отношениях не принято так грубо извращать позицию оппонента, заботясь только о том, чтобы затем его "разоблачить" и выставить в неприглядном свете, — отметили дипломаты.

По словам представителей МИД, наложив вето на проект резолюции США, российская сторона выступила не против продления мандата СМР, а против принятия на этот счёт поспешного решения до озвучивания доклада о работе Механизма в течение последнего года.

— Характерно, что все попытки России на протяжении последних нескольких лет добиться реакции СБ ООН на преступления террористов с использованием химоружия всякий раз жёстко блокировались западной "тройкой". Это граничит с откровенным покрывательством террористов, — подчеркнули в МИД.

Российская сторона отметила, что нет никаких оснований драматизировать ситуацию вокруг СМР, поскольку нынешний мандат истекает только 16 ноября. Трёх с лишним недель вполне достаточно, чтобы изучить ожидаемый доклад СМР и определиться в отношении дальнейшей судьбы Механизма, уверены в МИД.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!