В центре Москвы откроются более 30 шале с национальной едой

В центре Москвы откроются более 30 шале с национальной едой

6564

Фото © РИА Новости/ Максим Богодвид

Они будут развёрнуты на Тверской и Манежной площадях, площади Революции и Новом Арбате.

С 4 по 6 ноября в Москве откроется более 30 ресторанов-шале с национальной едой. Акцию приурочили ко Дню народного единства. Об этом сообщили на сайте столичной мэрии.

— В эти дни более 30 ресторанов-шале с национальной едой откроются на Тверской и Манежной площадях, площади Революции и Новом Арбате. Горожанам предложат попробовать яства разных регионов страны, — говорится в сообщении.

Так, на площади Революции можно будет испробовать национальные кушанья Центральной России — колобки, расстегаи, крендели, блины и московские пончики. Там же будут блюда из Поволжья и западной части страны: уха по-волжски, блины с треской, сёмгой и колюшкой.

На Тверскую нужно будет сходить желающим попробовать сибирские и дальневосточные блюда. Там приготовят кашу из полбы с отварным языком, пироги с копчёным сигом, картофельные драники с щучьей икрой.

На Новом Арбате появятся шале с блюдами Кавказа. Посетителей накормят осетинскими пирогами, хачапури и разными видами шашлыка. На каждой из площадок будут открыты специальные кулинарные школы, где бесплатно научат готовить некоторые блюда.

Ожидается свыше 400 кулинарных и ремесленных мастер-классов, более 100 национальных забав и игр, около 100 выступлений коллективов из разных уголков страны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!