В Госдуму внесли законопроект об "экстремальном туризме"

В Госдуму внесли законопроект об "экстремальном туризме"

1112

Фото: © Flickr/Jeff P 

Депутаты предлагают определить этот вид активности как "требующий определённых умений, знаний для использования специализированного оборудования", а также связанный с риском для здоровья и повышенной травмоопасностью.

В Госдуму внесли поправки в закон "Об основах турдеятельности в РФ", в которых предлагается официально закрепить понятие "экстремального туризма".

Цель внесения поправок — желание защитить жизнь, здоровье и права россиян, которые любят активный отдых и острые ощущения. В пояснительной записке к документу говорится, что объём внутреннего туризма в России растёт, как и спрос на альпинизм, виндсерфинг, дайвинг, дельтапланеризм, горнолыжный спорт, кайтинг, рафтинг и другие виды активности, которые могут быть включены в понятие "экстремальный туризм".

Под этим термином депутаты предлагают подразумевать активный отдых и (или) занятие спортом, в том числе в развлекательных целях, для которых "необходимы специальные навыки, знания и которые связаны с повышенной травмоопасностью".

Добавим, по оценкам экспертов, в последние годы экстремальный туризм стал одним из самых перспективных направлений мирового туристического рынка — на него приходится более 10%.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!